Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
21.01.2022

Во многих случаях ЛФК для детей с ДЦП помогает снизить гипертонус мышц и улучшить координацию движений, но подходить к реабилитации нужно комплексно, в том числе, подключая психологов и остеопатов. В этой статье обсуждаем современный метод реабилитации при ДЦП в виртуальной реальности VR.

12.01.2022

Каждый орган нашего тела имеет свой “голос”. “Звучание” больных органов отличается от звучания здоровых. Дисгармоничное “звучание” можно скорректировать, научив человека правильно дышать и управлять своим голосом. Нам приходится работать с необычными детьми, которых нужно обучать не только дыханию и речи, но и произношению звуков, слогов, слов. Это огромная работа над каждым элементом речевого аппарата, резонаторами, над формированием фонационного дыхания и диапазона голоса. Немаловажным фактором является развитие слуховых сенсоров.

12.01.2022
Приемы АФК направлены на то, чтобы научить пациента максимально использовать тот двигательный ресурс, который у него уже есть и компенсировать имеющиеся дисфункции.
12.01.2022

Психологическая коррекция и оздоровление организма методом звуко-волновой терапии на клеточном уровне.

 «Колоколотерапия» - музыка плоских колоколов.

12.01.2022
Центр реабилитации и адаптивной физкультуры «Вместе с мамой» разработал специальную программу для семей с детьми раннего возраста с нарушениями физического или умственного развития, с нарушениями здоровья, приводящими к дальнейшему отставанию в развитии. Мы знаем все о том, как важно своевременно диагностировать проблему и назначить соответствующее лечение. 
12.01.2022
Программа: «Помощь подросткам и молодым инвалидам в пубертатный период»

В 2021 году программа реализуется в партнерстве с Благотворительным фондом "Адели" при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.
20.12.2021
Гиперкинетический синдром — это не опасное для жизни состояние. Проблема в том, что патология может значительно снижать качество жизни и создавать трудности в социальной адаптации. В этой статье обсуждаем виды гиперкинезов, основные симптомы и методы лечения.
20.08.2021
Под ДЦП понимают хроническое заболевание ЦНС, вызывающее отклонения физического и интеллектуального развития. Наблюдаются сложности при социальной адаптации.
05.07.2021
Центральная нервная система, или ЦНС – это одна из основных систем нашего организма. У детей, особенно в период активного роста, она подвержена особому риску.
15.03.2021
Кинезиотейпы - что это такое? Родители часто не знают, для чего применяют метод тейпирования и какое действие оказывают тейпы на организм.
11.01.2021

Никто не планировал становиться родителем особенного ребенка. В нашем обществе тема детей-инвалидов вообще до сих пор табуирована. Она вызывает много страхов. Поэтому, когда на свет появляется ребенок с теми или иными врожденными патологиями или рисками их развития, родители оказываются в наиболее неподготовленной и незащищенной позиции, порой оставаясь наедине со своей бедой. Тем временем, информация – ключ к решению многих вопросов: куда обращаться, чтобы получить помощь, как найти силы жить дальше, сохраняя свое психологическое и физическое здоровье, как правильно заботиться о ребенке, чтобы не усугубить его состояние.


01.12.2020
Питание является одним из важнейших факторов, определяющих развитие ребенка. Особенно остро тема питания и организации кормления стоит для детей с врожденными и приобретенными заболеваниями ЦНС, в частности ДЦП. При этом, потребности в пище у ребенка с особенностями развития такие же, как у любого другого ребенка.
14.09.2020
Музыка относится к одной из тех самых вечных ценностей, которая существует столько сколько существует человек, которая понятна каждому и не нуждается в переводе. Музыка способна оказывать сильное влияние на мозг и нервную систему, с помощью музыки входят в транс, убаюкивают детей или наоборот заряжаются энергией.
07.09.2020
Детский церебральный паралич (ДЦП) — заболевание центральной нервной системы, характеризующееся прежде всего двигательными и сенсорными расстройствами. Одной из типичных особенностей ДЦП является нарушение мелкой моторики рук, тонуса мышц, наличие насильственных движений, моторная неловкость, неточность движений руками и нарушение формирования конечностей. 
08.12.2019

Логопед — это специалист, который занимается выявлением нарушений речи у детей и их исправлением. Работа логопеда комплексная и подразумевает развитие внимания, восприятия, памяти, мышления, моторики детей, т.е. всех составных частей, необходимых для ментального развития ребенка. Логопед оценивает правильность произнесения звуков, количество слов в словаре ребёнка, правильность построения фраз, коммуникативные умения в соответствии с возрастом ребенка.

01.11.2019

Понятие «ментальный» в традиционной трактовке можно рассматривать как нечто, относящееся к уму в его функциональных и содержательных аспектах. «Ментальность» с точки зрения психологии – это способ проживать те или иные жизненные ситуации, имея определенный, сформированный благодаря внешнему влиянию, а также собственному опыту стереотип. Ментальный уровень – это наши мысли, образы, представления, фантазии и мечты, которые формируются под влиянием фундаментальных установок, стереотипов общественного сознания, передаваемых из поколения в поколение. Фактически, это призма, через которую человек смотрит на мир. Что делать, если эти установки мешают, ухудшают качество жизни, пусть человек сам этого и не осознает, просто понимает, что «что-то идет не так». Здесь начинает свою работу ментальная психология.

06.09.2019

Ольфактотерапия — это дисциплина, которая синтезирует принципы психологии и ароматерапии, исследует звено "запах-воспоминание"

Способность читать запахи - единственная сенсорная чувствительность, неподвластная воле человека. Бессознательно вдыхая воздух или осознанно наслаждаясь понравившимся нам ароматом, мы обогащаем себя ольфакторной информацией, которая влияет на наше эмоциональное, социальное и умственное развитие и в последствии сохраняя это чувство в глубине нашего мозга.

19.08.2019

Мозг содержит биллионы хрупких нервных клеток — нейронов, которые, если сложить их в длину, протянутся на тысячи миль. Каждый нейрон взаимодействует с другими через десятки, сотни и тысячи индивидуальных синапсов. Через эти крошечные щели (0,02–0,05 микрона) между двумя нейронами происходит их контакт, посредством выброса в синаптическую щель особых веществ — нейромедиаторов.

18.08.2019

Первым языком, который освоил человек, был язык жестов. Наши конечности являются своеобразными энергетическими каналами, через которые мы получаем информацию о мире. А в кончиках пальцев сосредоточены точки этих каналов. Зачастую мы не понимаем смысла тех сигналов, которые посылает нам мозг через пальцы на руках.

19.07.2019

Мозг — это сложный и мощный орган. Он воспринимает и объединяет мир вокруг нас — наши мысли, чувства, воспоминания, прогнозы — и отвечает за действия. Подобно многим чудесным явлениям природы, мозгу присущи организованность, способность к обучению, развитию, настроению, эмоциям, управлению телом и всеми его частями.

Оставить заявку


Имя
Телефон
Email *
Сообщение

* - обязательные поля

Оставить заявку


Имя
Телефон
Email *
Услуга
Желаемые дата и время приема
Выбрать дату в календаре
Сообщение

* - обязательные поля