Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
20.08.2021
Под ДЦП понимают хроническое заболевание ЦНС, вызывающее отклонения физического и интеллектуального развития. Наблюдаются сложности при социальной адаптации.
05.07.2021
Центральная нервная система, или ЦНС – это одна из основных систем нашего организма. У детей, особенно в период активного роста, она подвержена особому риску.
15.03.2021
Кинезиотейпы - что это такое? Родители часто не знают, для чего применяют метод тейпирования и какое действие оказывают тейпы на организм.
11.01.2021

Никто не планировал становиться родителем особенного ребенка. В нашем обществе тема детей-инвалидов вообще до сих пор табуирована. Она вызывает много страхов. Поэтому, когда на свет появляется ребенок с теми или иными врожденными патологиями или рисками их развития, родители оказываются в наиболее неподготовленной и незащищенной позиции, порой оставаясь наедине со своей бедой. Тем временем, информация – ключ к решению многих вопросов: куда обращаться, чтобы получить помощь, как найти силы жить дальше, сохраняя свое психологическое и физическое здоровье, как правильно заботиться о ребенке, чтобы не усугубить его состояние.


01.12.2020
Питание является одним из важнейших факторов, определяющих развитие ребенка. Особенно остро тема питания и организации кормления стоит для детей с врожденными и приобретенными заболеваниями ЦНС, в частности ДЦП. При этом, потребности в пище у ребенка с особенностями развития такие же, как у любого другого ребенка.
14.09.2020
Музыка относится к одной из тех самых вечных ценностей, которая существует столько сколько существует человек, которая понятна каждому и не нуждается в переводе. Музыка способна оказывать сильное влияние на мозг и нервную систему, с помощью музыки входят в транс, убаюкивают детей или наоборот заряжаются энергией.
07.09.2020
Детский церебральный паралич (ДЦП) — заболевание центральной нервной системы, характеризующееся прежде всего двигательными и сенсорными расстройствами. Одной из типичных особенностей ДЦП является нарушение мелкой моторики рук, тонуса мышц, наличие насильственных движений, моторная неловкость, неточность движений руками и нарушение формирования конечностей. 
08.12.2019

Логопед — это специалист, который занимается выявлением нарушений речи у детей и их исправлением. Работа логопеда комплексная и подразумевает развитие внимания, восприятия, памяти, мышления, моторики детей, т.е. всех составных частей, необходимых для ментального развития ребенка. Логопед оценивает правильность произнесения звуков, количество слов в словаре ребёнка, правильность построения фраз, коммуникативные умения в соответствии с возрастом ребенка.

01.11.2019

Понятие «ментальный» в традиционной трактовке можно рассматривать как нечто, относящееся к уму в его функциональных и содержательных аспектах. «Ментальность» с точки зрения психологии – это способ проживать те или иные жизненные ситуации, имея определенный, сформированный благодаря внешнему влиянию, а также собственному опыту стереотип. Ментальный уровень – это наши мысли, образы, представления, фантазии и мечты, которые формируются под влиянием фундаментальных установок, стереотипов общественного сознания, передаваемых из поколения в поколение. Фактически, это призма, через которую человек смотрит на мир. Что делать, если эти установки мешают, ухудшают качество жизни, пусть человек сам этого и не осознает, просто понимает, что «что-то идет не так». Здесь начинает свою работу ментальная психология.

06.09.2019

Ольфактотерапия — это дисциплина, которая синтезирует принципы психологии и ароматерапии, исследует звено "запах-воспоминание"

Способность читать запахи - единственная сенсорная чувствительность, неподвластная воле человека. Бессознательно вдыхая воздух или осознанно наслаждаясь понравившимся нам ароматом, мы обогащаем себя ольфакторной информацией, которая влияет на наше эмоциональное, социальное и умственное развитие и в последствии сохраняя это чувство в глубине нашего мозга.

19.08.2019

Мозг содержит биллионы хрупких нервных клеток — нейронов, которые, если сложить их в длину, протянутся на тысячи миль. Каждый нейрон взаимодействует с другими через десятки, сотни и тысячи индивидуальных синапсов. Через эти крошечные щели (0,02–0,05 микрона) между двумя нейронами происходит их контакт, посредством выброса в синаптическую щель особых веществ — нейромедиаторов.

18.08.2019

Первым языком, который освоил человек, был язык жестов. Наши конечности являются своеобразными энергетическими каналами, через которые мы получаем информацию о мире. А в кончиках пальцев сосредоточены точки этих каналов. Зачастую мы не понимаем смысла тех сигналов, которые посылает нам мозг через пальцы на руках.

19.07.2019

Мозг — это сложный и мощный орган. Он воспринимает и объединяет мир вокруг нас — наши мысли, чувства, воспоминания, прогнозы — и отвечает за действия. Подобно многим чудесным явлениям природы, мозгу присущи организованность, способность к обучению, развитию, настроению, эмоциям, управлению телом и всеми его частями.

27.05.2019

Психологи утверждают, что лучший способ повысит качество своей жизни – начать ей радоваться! Эмоции радости можно извлечь самым простым и проверенным способом-музыкой и пением! Вокал – это уникальное средство самомассажа внутренних органов, который способствует их оздоровлению. А умело подобранная музыка оказывает положительное влияние на деятельность организма человека в целом.

24.05.2019

К понятию «ошибки мышления» относятся и так называемые «ментальные ловушки» — это привычный ход мыслей, благодаря которому мы постоянно совершаем те или иные ошибочные, наносящие нам или окружающим ущерб, действия. Ментальные ловушки забирают наши психоэмоциональные ресурсы, время, вновь и вновь попадая в них, мы испытываем дискомфорт, недовольство жизнью, страдания. Специалисты выделяют одиннадцать основных ментальных ловушек, к ним относятся: Упорство (продолжать делать что-то, что не приносит удовольствия или обречено на провал), Амплификация (вкладывать больше усилий, чем нужно), Фиксация (застревать в каком-то моменте, лишая себя возможности двигаться дальше), Реверсия (пытаться изменить необратимую ситуацию, вместо того, чтобы отпустить), Опережение (решаем задачи, которых еще нет), Противление (нежелание менять курс действий, несмотря на препятствия), Затягивание (откладывать неприятные дела), Разделение (пытаться делать два дела одновременно, делить внимание), Ускорение (спешка без видимых на то причин), Регулирование (предписываем себе делать или чувствовать что-то), Формулирование (проговаривать мысли, фотографировать вместо того, чтобы наслаждаться). Чтобы избавиться от ментальных ловушек, нужно знать о них, уметь отслеживать и удалять из жизни.

06.05.2019

Для многих людей бывает сложно самостоятельно справится с неуправляемым потоком мыслей, следствием которых могут быть психологические проблемы.   Особенно если это касается подростков в пубертатный период, когда появляются признаки провокационного поведения, новые эмоции, которых раньше не было. Такое состояние может сопровождаться депрессией, апатией, агрессивностью. Дети остро реагируют на замечания в свою сторону, отдаляются от родителей. Главное понимать, что ребенок не виноват в том, что он так резко «испортился». Он, по-прежнему, остается тем же ребенком, но к нему теперь нужно относиться совсем по-другому. 

03.05.2019

Имплантация Бионитей представляет собой процедуру имплантации абсорбируемого (рассасывающего) материала в акупунктурные биоактивные точки на теле для лечения заболеваний путем стимулирования естественных процессов восстановления и регенерации организма. Достигается это путем взаимодействия иммунной системы с нейроэндокринной системой.

Имплантация Бионитей — это отличный метод лечения хронических заболеваний, вместо процедуры, требующей длительного лечения, иглоукалывание. При этом пациент избавляется от каждодневных походов к врачу иглорефлексотерапевту в течение 2-3 недель, а также значительных затрат, обычно сопряженных с методами данного лечения.

19.04.2019

Процесс удержания себя на ногах происходит неосознанно, мозг руководит им сам, получая информацию сразу из трех источников: из внутреннего уха (именно здесь располагается вестибулярный аппарат), от глаз и многочисленных сенсорных органов, расположенных в коже, скелетных мышцах и суставах — так называемых проприорецепторов.

14.04.2019

Каждый орган нашего тела имеет свой “голос”. “Звучание” больных органов отличается от звучания здоровых. Дисгармоничное “звучание” можно скорректировать, научив человека правильно дышать и управлять своим голосом. Нам приходится работать с необычными детьми, которых нужно обучать не только дыханию и речи, но и произношению звуков, слогов, слов. Это огромная работа над каждым элементом речевого аппарата, резонаторами, над формированием фонационного дыхания и диапазона голоса. Немаловажным фактором является развитие слуховых сенсоров.

08.04.2019

В 1910 году академик В.М. Бехтерев установил, что цвета оказывают избирательное действие на возбудимость корковых и подкорковых нервных центров, а следовательно модулируют психоэмоциональные процессы в организме. Главным итогом многочисленных экспериментов проф. С.В. Кравкова, посвященных связи цветового зрения с другими органами чувств, было выявление взаимосвязи между цветовым зрением и ВНС, а также гипоталамусом, который, как известно, играет интегрирующую роль в деятельности физиологических и психических функций организма. Считается, что ядра передней гипоталамической области,тесно связанные с нейрогипофизом, имеют отношение к интеграции парасимпатического отдела вегетативной нервной системы (ПНС), а ядра задней гипоталамической области, примыкающие к ретикулярной формации, – кинтеграции симпатического отдела вегетативной нервной системы (СНС).

Оставить заявку


Имя
Телефон
Email *
Сообщение

* - обязательные поля

Оставить заявку


Имя
Телефон
Email *
Услуга
Желаемые дата и время приема
Выбрать дату в календаре
Сообщение

* - обязательные поля