Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центр «Вместе с мамой» навестил друзей

07.04.2021

В московском ПНИ №20 проживают наши давние друзья, среди них Ирина Мовчан, Андрей Щекутьев, Алексей Карлов - люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничными ресурсами в творчестве, духовности и жизнелюбии. Ирина – поэт и публицист, чьи стихи врезаются в самое сердце, согревают и дарят надежду. Андрей – талантливый художник, который несмотря на то, что ему достаточно тяжело управлять своими руками из-за гиперкинезов, создает картины, поражающие своей глубиной и мастерством. Алексей – писатель с очень тонким философским взглядом на жизнь.

Жизнь с тяжелым диагнозом, в психоневрологическом интернате – не самые лучшие обстоятельства для вдохновения, но… как пишет Алексей Карлов: «Я - режиссер своей Жизни. Я - Бог своей Жизни. Я - Сатана своей жизни. Жизнь - она меня любит, и она меня ненавидит, она бьет меня кулаками и балует пирогами. И я ее и люблю, и ненавижу. Спасибо ей за то, что она вчера была зла, а сегодня добра. Потому что Жизнь без добра и без зла, без любви и без ненависти не может быть мудрой».

Такие встречи вдохновляют, наполняют энергией, любовью к жизни и окружающим. Нет не потому, что свои проблемы нужно обесценить на фоне того, что рядом есть люди в непростой ситуации. А потому, что и Ирина, и Андрей, и Алексей удивительно искренни, добросердечны, искрометно шутят и с радостью делятся своим теплом. Они ЖИВУТ, их жизнь полноценна, а тело – это только тело.

Возврат к списку

Оставить заявку


Имя
Телефон
Email *
Сообщение

* - обязательные поля

Оставить заявку


Имя
Телефон
Email *
Услуга
Желаемые дата и время приема
Выбрать дату в календаре
Сообщение

* - обязательные поля