Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Подростки и контроль

01.02.2021 Чем в наших глазах ребенок с ограниченными возможностями здоровья отличается от любого другого человека? Ну, конечно, тем, что ему нужна помощь и уход. Мы привыкаем заботиться и давать самое лучшее, все свое внимание и все свои силы. А потом вдруг подросший ребенок начинает нам грубо отвечать, или уставший от чрезмерного контроля и давления становится замкнутым и нервозным. Первой реакцией может быть желание подавить этот протест.

Но мы с вами выдохнем, подождем минут десять, пока эмоции улягутся и немного подумаем...

А что если "ребенок" уже не совсем ребенок, даже если он в свои 12-14 лет не может самостоятельно передвигаться и себя обслуживать? Да, подросток-инвалид нуждается в личном времени и пространстве не меньше, чем любой другой. Ему нужна свобода мысли, общение со сверстниками, у него вообще сейчас очень непростое время, период становления личности и осознания себя и своего места в мире, а все это - масса вопросов без ответа и страхов.

Что нужно подростку - поддержка семьи. Не суетливая забота, а откровенные разговоры по душам (если он захочет, конечно), уверенность в том, что его близкие его любят такого, какой он есть. Будьте внимательны, помогайте ребенку справляться с травмирующими ситуациями и находить ответы на сложные вопросы. Не забывайте обращаться за помощью к специалистам.

Возврат к списку

Оставить заявку


Имя
Телефон
Email *
Сообщение

* - обязательные поля

Оставить заявку


Имя
Телефон
Email *
Услуга
Желаемые дата и время приема
Выбрать дату в календаре
Сообщение

* - обязательные поля